注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

美联储关于加息问题内部出现了“小规模暴动”  

2016-10-02 00:02:42|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储关于加息问题内部出现了“小规模暴动” - Peak - Peak的博客

 尽管美联储主席耶伦一直努力维持该央行决策机构——联邦公开市场委员会(FOMC)成员之间的一致,但在加息问题上,位于华盛顿的美联储理事会与地方联储行长之间的分歧越来越大。据彭博社报道,美联储理事对于加息更有耐心,而许多地方联储行长则做好了加息准备。
 本周,几位地方联储行长接连发表偏“鹰派”言论,支持尽快加息。圣路易斯联储行长布拉德(James Bullard)周四接受路透社采访时称,很多美联储官员想要在年底前加息,这表明在目前的节点上,加息是美联储的一个“基础方案”。布拉德还表示,11月的会议上不太可能加息,因为会后耶伦将不会召开新闻发布会。“就实际情况而言,一些议息会议结束后不会召开新闻发布会,因此,我们一般不想在这些会议上加息……如果你认为我们应该在举行新闻发布会的会议上加息,那就只剩下(12月)一个了。”他说。布拉德目前是FOMC中具投票权的官员。

哈克在今年的FOMC中没有投票权:
如果美国经济继续按照预期增长,他支持在12月份加息。他说,如果劳动力市场继续改善,通胀稳定攀升从而重回美联储2%的目标,那么尽快加息是合适的。哈克同时表示,他不排除支持在11月的议息会议上加息的可能,如果经济表现好于预期,11月加息是合理的。

梅斯特在今年的FOMC中具有投票权:
加息是合适的,这样做可以延长经济扩张的时间。美国经济已经在之前一系列波动中展现出了韧性,而且经济正在朝美联储的货币政策目标发展。她预测,未来两年,美国经济将以2%左右的速度增长。她还表示,如果拖延太长时间不加息,美联储将发现自己面临劳动力市场过于紧张,物价压力过大的局面,这样,美联储将不得不大幅加息,从而可能让经济面临衰退风险。历史表明,这样的坏结局将严重伤害美国社会中更脆弱的群体。

 堪萨斯城联储行长乔治表达了与梅斯特相似的观点。此外,旧金山联储行长威廉姆斯周二也表示,现在已经越来越难以证明低利率的合理性。

  相比之下,美联储理事鲍威尔则说,政策制定者应该继续保持耐心。他说:“通胀低于我们的目标,且已经持续了5年……我们也还处在一个全球经济增长疲弱、通缩势头仍然存在的环境中。”

针对这种分歧,渣打银行驻纽约经济学家科斯特格称:“美联储内部出现了由地方联储行长领头的小规模暴动……不过令人伤心的现实是,如果看一下FOMC的席位,美联储理事还是占据优势。”科斯特格还表示,尽管近期发表了不少鹰派言论,但在耶伦和其他美联储理事准备好之前,地方联储行长们不可能逼迫美联储加息。

  基于FOMC投票中出现的异议及共众评论,地方联储行长一般都比美联储理事更为“鹰派”。FOMC 12名投票官员中,有7名是美联储理事,另外5名是地方联储行长。所有美联储7位理事,以及纽约联储行长在FOMC中都拥有永久投票权,另外的4个投票权由11位地方联储行长轮流持有。目前,美联储理事有2个职位空缺,因此FOMC投票官员只有10名。

  在任的5位理事均为“鸽派”,或持中立立场。目前,4名具投票权的地方联储行长为波士顿联储行长罗森格伦、克利夫兰联储行长梅斯特、堪萨斯城行长乔治,以及圣路易斯联储行长布拉德。 按照彭博社今年年初的统计,梅斯特、乔治、布拉德均为“鹰派”。

 今年7月,12家地方联储中的8家董事会投票同意提高贴现率,这表明支持提高政策利率。在9月的议息会议上,美联储决定维持利率不变,但会上有三名FOMC委员投票反对这一决定。三人均为地方联储行长,分别是,波士顿联储行长罗森格伦、克利夫兰联储行长梅斯特,以及堪萨斯城行长乔治。

  自去年12月加息以来,美联储已经连续第6次决定维持利率不变。芝加哥商交所的联邦基金利率期货数据显示,交易员认为美联储11月加息的概率仅为8.3%,12月加息概率为52%。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017