注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

[引用] 股市巨震引出来的境外势力  

2015-07-28 12:45:57|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-07-28 10:22:03 来源:财富赢家  李德林

无论是欧洲人也好,还是直接跳出来的IMF也罢,他们这一次急火火的让中国政府把救市资金从股市撤离,只为一个词:利益。现在欧美的盈利能力经历次债、欧债危机之后削弱了,他们需要在新兴市场寻求赚钱的机会。股市巨震引出来的境外势力。

  股市暴跌只是中国的人的事吗?欧洲人跟美国人说,不是。

  7月初,中国政府展开了一场规模空前的救市行动,希望能够拯救突然雪崩的牛市。当时,无论是美国还是欧洲,无论是世行还是IMF,都支持中国的救市行动。可是没过几天,欧美人都站出来让国家队退出股市。他们到底想干什么?

  无论是美国人的次贷危机,还是欧洲人的欧债危机,他们的政府都在救市。他们政府的救市资金退出一般三到五年时间,最长的甚至长达7年。为啥让中国尽快就退出?欧美人的逻辑很简单,欧美救市是整个经济出现问题。而中国股市这一次暴跌,只是股票市场机制出现了暂时的失灵,整体经济没有大问题。

  1997年,东南亚经济危机期间,亚洲国家也救市啊!为啥那个时候欧美人没有干预政府救市资金的推出呢?第一,那个时候欧美的互联网创新正勃兴,他们有很好的盈利能力;第二,欧美人是东南亚危机的元凶、受益者。而在此次中国股市暴跌过程中,欧美人没有赚取几两琐碎银子,他们担心中国这头奶牛还没有挤出奶来,牛就生病了。

  无论是欧洲人也好,还是直接跳出来的IMF也罢,他们这一次急火火的让中国政府把救市资金从股市撤离,只为一个词:利益。现在欧美的盈利能力经历次债、欧债危机之后削弱了,他们需要再新兴市场寻求赚钱的机会。改革的中国是他们未来资本输出的重要市场,他们希望通过改革的中国来赚取更多的利润,不希望中国经济因股市的暴跌而变得糟糕,更不希望中国政府借股市对经济干预太多。

  IMF这个欧洲人一直把控的全球性的货币组织希望将人民币纳入特别提款权篮子里。说白了,就是在国际收支的时候,大家可以通过人民币进行储备资产和记账。老美不高兴,这样会削弱美元的地位。欧洲作为中国最大的贸易伙伴,双方欢迎人民币跟欧元结盟,打击美元天下一统的局面。

  作为全球第二大经济实体,人民币进入IMF特别提款权篮子里,那将是人民币国际化跨越性的一步。IMF的改革倡议提出之时,美国人就反对IMF将人民币纳入特别提款权篮子里。这一次A股暴跌本来跟人民币国际化没有关系,可IMF担心美国以中国政府干预救市为借口做文章嘛。

  人民币国际化是未来的大趋势。中国已经努力很多年了,无论是东盟,还是一带一路,抑或是IMF这种国际货币组织,中国政府都希望加速人民币国际化的步子。美国一直试图通过地缘政治、贸易反倾销等手段遏制人民币的国际化。中国政府对市场的干预一直是欧美人攻击的借口。美国人这一次抓住中国政府救市来干预人民币国际化的背后,无非还是为了美元的利益。

  现在,中国股市已经成为经济改革的发动机引擎。政府自然会推动经济的全面改革去夯实股市的预期,当然也会通过股市慢牛优化配置经济改革资源。政府救市是要恢复股市的市场机制。现在中国的经济改革已经是开弓没有回头箭,岂能走回头路?面对欧美人的干预,也许,散户们会说,狗撵摩托,不懂科学。


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017