注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

婵与心理分析  

2015-07-01 00:04:47|  分类: 情感心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婵与心理分析 - Peak - Peak的博客

日本当代著名禅学家铃木大拙(1870-1966)在他看来,禅是一种科学所不能穷尽的宗教修持方式,同时也是一种东方人所持有的认知对传统。禅的思维方式反对科学对事物的分割、解析、抽象,即对认知对象的理智化加工。

“禅的真理是一种把单调乏味的生活,索然的平凡生命,变成为一种艺术的、充满真实内在创造的真理。在所有这些里面,都有着某种早于科学研究的东西,有着某种科学的网所不能打捞的东西”

在印度佛教中,禅的原意为沉思和静修,所谓禅定就是一种集中思虑于内心自我的修持方式。 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017