注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

好心态三个"快乐"  

2015-05-01 00:11:02|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好心态三个快乐 - Peak - Peak的博客

  

第一  助人为乐,

 第二 知足常乐,

第三 自得其乐。

一个人心态好,世界上一切都变得很美好。比如我今天高兴,全身心都很轻松,走到马路上,看到阳光明媚,蓝天更蓝,空气很清新,满大街的人都很高兴,其实我个人高兴就感到世界很美好,我自己不高兴啊,心里难受,就是山光水色你也欣赏不了,山珍海味也没有胃口。即使躺上一张最好的床,就是翻来覆去整夜地做恶梦而已。

杜甫讲过:“感时花溅泪,恨别鸟惊心。” 花鸟多好啊,为什么流眼泪,心惊肉跳呢,因为“烽火连三月,家书抵万金”,在打仗情况下,家里亲人死活都不知道,花美鸟悦只能更添伤心。

白居易诗中曾写过:“行宫望月伤心色,夜雨闻铃肠断声。”皇帝的行宫多漂亮,月亮多好啊,但是伤心的颜色;铃声很好听,却是肠断的感觉。这都说明自己心态不好,一切都

很灰暗。因此保住自己正直、愉快的心态,记住快乐助人,帮助人的过程,净化灵魂,升华人格,是人生最大的快乐。

至于知足常乐,自得其乐。就是摆正自己的人生心态,天地宽乐逍遥,快乐每一天!

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017