注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

想好了才去爱!  

2015-01-31 01:22:00|  分类: 爱·情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱——就是说自己不再属于自己,不再为自己活着,生命转移到另外一个人身上,把人的一切感情——希望、恐惧、忧愁和快乐都集中在一个对象上;爱——就是说生活在漫无止境的……不知道感情有什么限度,把自己呈献给一个人,生活和思想都只是为了对方的幸福,在屈从中体检到崇高, 忧愁中有快乐,快乐中有忧愁,除了爱和憎以外,还陷于种种矛盾之中。

爱,想好了才去爱! - Peak - Peak的博客

  爱——就是说生活在理想的世界中……无比辉煌壮丽的世界中。这个世界的天空分外晴朗,自然景色特别瑰丽;把生命和时间分为两种情形——存在和不存在,分成两个季节——春季和冬季;前者是春天,后者是冬天;因为不管鲜花多么绚丽,碧空多么晴朗,如果缺少了爱,一切的美妙景象都将黯然无光;整个世界里只看见一个人,这个人就是整个宇宙……最后,爱——就是说暗中留意心上人的每一个眼神,仿佛一个游牧的阿拉伯人引颈盼望一滴滴露水来润湿燥裂的嘴唇;一不看见心上人就万念奔腾,心乱如麻,看见了却又一句话也说不出来,只是竭力互相争着作出牺牲……

——[俄]冈察洛夫:《平凡的故事》

爱,想好了才去爱! - Peak - Peak的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017