注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

人,活得不粗野,不苛刻,不偏激,不低俗。  

2015-01-24 00:11:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代社会,无人不喜欢幽默  向往幽默和追求幽默据说欧美的女子选择爱人,条件可能多种多样,但不变的一条就是幽默。
人,活得不粗野,不苛刻,不偏激,不低俗。 - Peak - Peak的博客
 幽默是一种人生艺术。
幽默是一种人生智慧和技巧的最高表现。
幽默是引发快乐和喜悦的源泉,使人获得精神快感的一种方式。
幽默是一种高级人生,而且是一种能把自己和他人从尴尬境遇中解救出来的人生。 
  人,活得不粗野,不苛刻,不偏激,不低俗。 - Peak - Peak的博客
    实际上人生不仅存在着多种艰难,多种坎坷和多种冒险,而且还会遇到多种尴尬。尴尬会使你进退两难,尴尬会使你失掉机会,会使你掉价,使你优雅不来,尴尬会使你活得不舒服,不自在,不潇洒。   

  幽默不仅使人发笑。还能带来心理上的轻松和快慰。幽默是对他人一切过失的原谅,是对周围环境的喜剧式的调侃,也是对自我困境的自嘲和解脱。幽默是善意的,绝不夹杂半点恶意,相反,它是对恶意的一种消解和抹平。 

  人,活得不粗野,不苛刻,不偏激,不低俗。 - Peak - Peak的博客

     幽默的基础是宽容和理解,宽容和理解这世上的一切人和事,包括你自己,人才能幽默。所以幽默需要很高的修养和健康的心态。   
   
人要活得不粗野,不苛刻,不偏激,不低俗。幽默才能称得上幽默,否则就走向讽刺,讽刺没什么不好,但它不是幽默。   
   
至于幽默人生需要智慧,这是不言而喻。不过他不是生活中的耍笑聪明,而是一种心智的神奇能力,一种把玩生活得炉火纯青,正因为有了幽默,人才能在生活中克服恐惧,忧虑和尴尬。才能过愉快地接受人生的最后的悲剧。   

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017