注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

都说钱财是身外之物  

2015-01-16 00:05:58|  分类: 人类七宗罪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说钱财是身外之物,但有许多人却认为再多也
都说钱财是身外之物 - Peak - Peak的博客

人人都希求荣名、财富和安宁的晚景,而为了赢得它们,要历尽梗阻、纷争,有时为它们全体,抛弃其中一宗,有时为其中一宗,将全体抛弃净尽;在残酷争夺的激情中,为荣名可舍生命;为财富可舍荣名;财富常招致灾星/终于毁灭了一切,一切都丧失干净。

当我们敢肆意贪求,来满足卑下的希冀,我们就迷失了本性,不再是我们自己;当我们资财丰裕,可憎的贪梦恶癖,偏叫人想到缺欠,把我们折磨不已;这样,对已得的资财,我们置之不理;只因缺少智力,我们且取且弃,通过不断的增值,变成一贫如洗。

——[英]莎士比亚:《鲁克丽丝受辱记》

 都说钱财是身外之物 - Peak - Peak的博客

爱情或情欲使人厌倦,酒使人更厌倦/野心使人心乱,赌博只落得身败名裂/但是收敛钱,先是慢慢地,然后是较快地/经过每次挫折(万事都要遭到挫折)/还是加上一点,却胜过爱情或是黄酒/胜过赌徒的筹码或政治家的渣滓/黄金啊!我还是爱好你而不爱好纸币,纸币使银行贷款变成一条雾中的小舟。

——[英]拜伦:《唐璜》

都说钱财是身外之物 - Peak - Peak的博客

 金钱的真正意义还有待大家的研究和解释。当每个人都弄明白了,这东西原来是被当作,也只应该被当作道德的报酬看待——应该当作诚实地积蓄起来的精力的代表,而不当作抢夺来的特权——那么,我们的社会上,宗教上,以及政治上的许多纠纷,就一去不复返了。

——[美]德莱塞:《嘉莉妹妹》

 都说钱财是身外之物 - Peak - Peak的博客
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017