注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

名人最后的话  

2015-01-14 00:50:48|  分类: 人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名人最后的话 - Peak - Peak的博客

贝多芬去世前耳聋了二十多年,平时他日夜希望自己的耳朵能复聪。到了生命的最后一刻,他断断续续地说:“到了天堂,我就能听得见了。“床旁侍候的人无不泪下。”

肖伯纳临终时对女佣说:“太太你想让我像古董一样永远活下去吗? 我已完成了我要做的,

我要走”。

拉伯雷法国十六世纪著名的讽刺戏剧家最后的话是:“该把幕帷放下了,滑稽戏演完了。”

拿破仑临死时处于神志昏迷状态。那天,圣赫勒拿岛上狂风暴雨,雷电交加拿破仑突然从床上跳起来大喊:“我的上帝!我的法兰西!” 然后就倒下断了气。

诗人约翰·济慈用诗句表达了他最后的思想:“我感到雏菊在我身旁开放。”

美国著名科学家、医生乔治·比尔德在生命的最后一分钟还想为医学作出贡献。他最后的话:“我想把人临死时的想法记录下来,这对科学或许有好处,但这是不可能的。”

勃朗蒂牧师决心站着死。虽然他已经气息微弱,他还让人扶着,尽力站起来,嘴唇颤抖着说:“只要有口气,事情总能做得成的。”

丘吉尔临终前面露笑容,幽默地说:“我已准备好了去见上帝,不管上帝是否已准备好了酷刑来质问我。”

乔治·华盛顿去世前象平时一样沉着地对他的秘书下命令: “我得去了,把我的葬礼搞的象样些,但记着,我死后两天内不要把我放进墓穴,清楚了吗?好就这样。”

罗斯福总统在生命的最终时对侍从说:“请把房内的灯关了。” 当房间笼罩在黑暗中时,他离开了人间。

艾蜜莉·狄更生美国抒情女诗人,1886年病逝前说的一句话是:“我必须走了,雾渐渐升起了!”真是抒情浪漫得可以,不枉费她是一位诗人。

潘罗基那意大利画家临终前拒绝见神甫,他说:“我倒要看看,未经忏悔就死的人,在另一个世界上会碰到什么样的麻烦。” 
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017