注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

基督教对西方人思想和行为的影响  

2014-09-06 19:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 分类:宗教  2014.9.2

      谈到欧洲文明,或者更广义的西方文明,如果不考虑到基督教在西方整个社会、文化、思想、生活等各个方面无孔不入潜移默化的影响,必定使我们对西方的观察和理解产生一定的困惑和不解。

拥有20亿信徒的基督教,在世界各国所发挥着的巨大影响,作为局外人的中国人也许很难有深切的理解。

美国总统就职宣誓时手握圣经,以期增加庄严感;法庭上证人作证时,需对圣经做出誓言,保证所言属实,增强公信力和对谎言的威慑力。

西方人的思维方式和处世方式和中国人有很大的差别,其中比较重要的一个原因即是基督教的深远影响。对于一些我们看似不能理解的问题,不是因为我们没有考虑到基督教的影响,而是因为没有深切考虑到基督教的影响竟是如此之大,也许超越了我们局外人的想象.

基督教对西方人思想和行为的影响 - Peak - Peak的博客

 国《宪法》第2条第1款规定总统宣誓就职的誓词如下:

我谨庄严宣誓(或郑重声明),我必忠实执行合众国总统职务,竭尽全力,恪守、维护和捍卫合众国宪法。

基督教对西方人思想和行为的影响 - Peak - Peak的博客
 
基督教对西方人思想和行为的影响 - Peak - Peak的博客
 

当选副总统和其他联邦官员按以下誓词宣誓就职:

我谨庄严宣誓,我决心维护和捍卫合众国宪法,防止被国内外一切敌人侵犯。我将忠于宪法,恪守不渝。我自愿承担这项义务,毫无保留之意,也决无推委之心。我必忠勤尽责,为执行我即将承担的职务到任视事。愿上帝助我。

1954年由美国总统提议,经国会通过决议总统就职要加上 “忠诚誓词”, under God”这句话

    五十年代是冷战的高峰,加上这句话,主要是为了更清晰地区分,美国是个有神论的基督国家,而共产苏联和中国等,是无神论的邪恶世界。加上这句话至今,已整整50年。

  


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017