注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

唉,女人!女人!谁能了解她们?  

2014-10-02 17:35:57|  分类: 情感心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分类人与社会


         
她们的微笑跟她们的眼神是互相矛盾的;她们的话甜蜜迷人,她们的声调却冷酷无情……有时她们一下子就领悟和识透我们最秘密的思想,有时却连最明显的暗示也不明白……
                                                               

                                                                [俄] 米.莱蒙托夫                                       
唉,女人!女人!谁能了解她们? - Peak - Peak的博客

想看透女人很难




     丈夫是女人的职业,没有丈夫就等于没失业,所以该牢牢捧住这饭碗。哼!我偏不愿意女人读了那本书当我是饭碗,我宁可他们瞧不起我,骂我饭桶。
                                                 [钱钟书]《围城》

唉,女人!女人!谁能了解她们? - Peak - Peak的博客
 



   女人原是天生的政治动物。虚虚实实,以退为进,政治手腕,女人生下来全有。女人学政治,那真是天,锦上添花了。我在欧洲,听过Ernst Bergm ann他说男人有思想创造力,女人有社会活动力,所以上做的事该让给女人去做,男人好躲在家里从容思想,科学,生产新艺术。我看此话甚有道理。女人不必学政治,现在的政治家要成功都得学女人。政治舞台上的全是反串。

[钱钟书]《围城》
戏剧
唉,女人!女人!谁能了解她们? - Peak - Peak的博客
 
                                                  
 
       女人经常玩弄的各种鬼花头。无一不带着迷惑人的外貌,她们藏在肚里的种种计谋,你跟她肚皮贴肚皮也无从知道。人们常讲的一句话,女人嘴里的不字不过是信口说说。要知道,女人和男人争强斗胜是争着犯罪,决不是争作圣人。她知道等到有一天她活够年龄天堂不过是一句空话,天理良心。要是床上的欢乐只是接吻,她们准会自己结婚,不要男人。

                                                                                             
                 [英]莎士比亚 《乐曲杂咏》




            ……她对自己的丈夫从来就没有什么感情,过去我认为她爱他,实际上只是男人的爱抚和生活的安逸在女人身上引起的自然反应。大多数女人都把这种反应当作爱情了。

唉,女人!女人!谁能了解她们? - Peak - Peak的博客

 
这是一种对任何一个人都可能产生的被动的感情,正象藤蔓可以攀附在随便哪一株树上一样。因为这种感情可以叫一个女孩嫁给如何一个需要她的男人,相信日久天长便会对这个人产生爱情,所以世俗的见解便断定了它的力量。但是说到底,这种感情是什么呢?它只不过是对有保障的生活的满足,对拥有家资的骄傲,对有人需要自己沾沾自喜,和对建立起自己的家庭洋洋得意而已;女人们禀性善良、喜爱虚荣,因此便认为这种感情极富于精神价值。但是在冲动的热情前面是毫无防卫能力的。

                     [英]毛姆《月亮和六便士》                                           



 




  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017