注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

不美不收集*欣赏(六)  

2014-09-25 23:33:23|  分类: 美感·美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分类:美感。美图

    任何客观事物,只要使人产生了好感,其形态特征就一定会使人产生美感。客观事物给人的好感越是强烈,其形态特征给人的美感通常也会越是强烈。  人对一定的客观事物产生美感后,通常都会立即产生追求的主观意志。同时,也会产生缺憾感。客观事物给人的美感与人对客观事物产生的缺憾感相互依存、相互促进。客观事物给人的美感越强,同时缺憾感就会越强。缺憾感越强,客观事物给人的美感就会越强。人在主观上认为最需要和最缺少的东西,就会使人产生最美的感觉。使人感觉最美的东西通常又最能使人感觉到幽怨与缺憾。要想创造出最有美感的事物,就首先要创造出人对该事物的最大的缺憾。情人美好,相隔万里的情人相会时更美好。

不美不收集*欣赏(六) - Peak - Peak的博客
  
          美感,是由于客观事物的外部形态特征使人产生出的一种快乐感觉。反映的是人的自我对客观事物的价值判断和价值需求。人需要客观事物给自己带来某些方面的好感。就是说,客观事物对人所表现出的美感,是具有功利价值,通过客观事物的外部形态在认识层面上的判断和确认。如,女人对男人表现出的美感,是因为女人在功利价值上能够满足男人的在性行为上的主观需求,这种功利价值通过女人的形态特征被男人所确认。
不美不收集*欣赏(六) - Peak - Peak的博客
     美感,根据不同的形成方式,分为客观形态和文化形态。客观形态,如,花的色香、瓜果的皮色、女人的容貌和腰身及嗓音、器具的外观和质地等等。比如,一个女人的天然美丽,通常主要从音容笑貌和身体曲线等客观实在的形态特征中表现出来。
不美不收集*欣赏(六) - Peak - Peak的博客
 
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017