注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

康辉揭秘新闻联播主播工资:我1年未必能拿28万  

2014-09-17 14:52:43|  分类: 趣闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 分类:趣闻趣事

康辉揭秘新闻联播主播工资:我1年未必能拿28万 - Peak - Peak的博客

 康辉揭秘《新闻联播》主播工资
  成都商报讯(记者 邱峻峰)昨日,央视著名主播、央视新闻中心播音部副主任康辉来到成都,和成都电视台的主持人们分享了一堂关于“媒体深度融合发展”的讲座。因为堵车,康辉迟到了20多分钟,刚到会场,康辉就连连道歉,“对不起对不起,迟到了。”
  和《新闻联播》《新闻直播间》中严肃的主播形象不同,深蓝色西装搭配牛仔裤的康辉显得非常年轻,在演讲的两个半小时内,康辉全程站着,不时蹦出几句玩笑话。对于热炒的央视主播月收入28万、《新闻联播》的流程、主播们错别字的扣罚等热门话题,康辉也一一作了回应。
  主播工作:
  提前3个小时到岗风雨无阻
  作为全中国关注度最高的一档新闻栏目《新闻联播》,外界是既熟悉又陌生,熟悉的是,每晚7点钟,它准时和大家相遇,风雨无阻;陌生的是,《新闻联播》太高大上了,主播们到底是如何准备这档节目的?昨日,康辉对主播们准备《新闻联播》的流程进行了介绍。
  康辉说,《新闻联播》和央视另一档新闻节目《新闻直播间》一样,要求主播提前3个小时到岗准备,即下午4点到岗,到岗后,主播们就开始看串联单,不过串联单只有部分内容,“有时直到6点30分,有全部内容的串联单还没进演播厅。”康辉称,按照要求,主播们不仅要对串联单的内容了解,还要看已经制作出来的新闻视频。主播们的化妆时间是下午5点左右,一般情况女主播先化。化完妆穿好服装后,大约在6点左右开始录制一些涉及时政的内容。两位主播在6点40分进演播室,配合音频视频、灯光、影师调试。
  康辉介绍,《新闻联播》播出后,两位主播和配音主播还不能下班,要等到晚上9点新闻频道的重播后才能下班,以备临时更改的内容,“也就是说,一般主播们下午4点到岗,晚上9点30分才下班。”
  主播处罚:
  说错一个字有时会扣到500元
  对于主播念错别的处罚,康辉笑言,以前大家都认为一个字扣50元,“其实不是,现在涨价了。”康辉说,央视一直在抓错别字,包括屏幕上的错别字和主持人口播的错别字,“现在是什么样?每个季度核查每个频道或者部门,比如新闻中心。如果一个季度新闻中心错别字在60~90个字之间  ,每个字扣当事人300元;如果一个季度出现90120个,每个字扣当事人400元;超过120字以上,可能扣当事人500

  除此之外,扣了当事人,还会扣部门,康辉举例,比如说播音员出错,新闻播音部就会被扣经费,一个字有时会扣到1万元。

 主播工资:

  李瑞英一个月28万,肯定是谣言

  一直以来,网上就热炒央视主播月薪20万以上201011月,央视《朝闻天下》主播赵普在微博晒工资,本想应对谣言,不想赵普不足6000元的工资条更让外界一片质疑,央视主播的工资到底多少?昨日,成都的主播们也将这一问题含蓄地递到了康辉面前,就是问我赚多少钱嘛?这个问题可以更直接。

 

来源:新华网
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017