注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

复旦大学:陈果老师谈感恩心  

2014-12-10 00:53:41|  分类: 教育 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有什么理所应当的爱。他对你的好,是因为他爱你,落实到行动是对你的理解、包容、奉献。

爱,归根到底是只付出、自我的牺牲、对他人的关爱。

爱让我们感受到人与人之间在距离之外的暖意。

复旦大学:陈果老师谈感恩心 - Peak - Peak的博客
  但是我们往往容易铭记一个陌生人对我们的一点帮助,但却记不住离自己很近的人对自己付出。

人往往缺乏远见。只追求远处的一个个层出不穷的目标。人对自己亲密的人无比残忍、冷酷无情。认为理所当然。

感恩的传统。对一切都要感恩,身边点点滴滴的善意。感恩不是一句谢谢。落其行。

涌泉相报不只是对给你善的人,而是给与全世界你能看到的所有人——被善感染之后,要去感染其他人、分享给其他所有人。

把目光放在已经得到的东西。犹太名族的远见:到处播洒善。

不要拒绝接受爱,这不是软弱。不要害怕奉献自己的爱,这不意味着丧失,相反,从侧面反映了你的富足。

复旦大学:陈果老师谈感恩心 - Peak - Peak的博客
 忏悔心,面对现实,错了就是错了,不要解释。悔过,但不要矫枉过正。颜回:不迁怒”。“不二过。

《项链》:一个女人在用一生的辛勤、最美好的青春, 来维护一个承诺。她的虚荣是可以理解的。

任何话,说多了就很廉价。对不起说多了就没有歉意了。真正的对不起是千斤重的,不仅是对你伤害过的这个人,更是对你自己的良知和道德。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017