注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

中国有名的阴阳道——当属北京故宫东筒子夹道  

2014-12-28 00:47:54|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国有名的阴阳道——当属故宫阴阳道 - Peak - Peak的博客

西六宫是清代后宫妃嫔的住处,包括储秀宫、翊坤宫、永寿宫、咸福宫、长春宫和太极殿。慈禧大半生居住在西六宫。那里曾经发生过多少诡异的故事,有着多少屈死的冤魂 ,都已无从考证。大家都知道故宫对外开放的其实只是一部分,还有很大一部分是不对外开放的。具体原因谁也说不清楚。而且17点,是故宫关门清客的时间。据说,那个钟点是故宫阴气最重的时刻。据说现在清场都用狼狗,近年来很多喜爱探鬼楼的小团体,都没有成功进入夜晚故宫的。故宫总面积达72万多平方米,目前的非开放区将近四十万平方米。

东筒子夹道是故宫各种传说中最负盛名的阴阳道。所谓阴阳道是指明月高挂的夜里,在长长的夹道地面上呈现一阴一阳两个界面。夜晚的故宫墙高院深,警备队巡夜有时也会看走眼,觉得有穿着清代衣服的身影从城墙上跳下来。在风雨交加的时候常听见有敲门声、还有低沉的说话声音在耳边回响……。

听说一九八几年的时候,有一个电影制片厂的剧组在故宫拍夜戏,12点钟还没拍完。演员都觉得害怕,想走,可是导演不让。没办法只能硬着头皮接着拍,有人看见墙上出现了有穿着宫女衣服的人影,还不时传来女人的哭声。整个剧组于是落荒而逃,直到第二天早上才回去收拾的东西。
故宫的传闻大概北京的人都听的比较多了。建国后,故宫开放给游人参观了。有一个人想偷故宫里的珍宝,于是在下午关闭的时候躲在里面没出来,想趁晚上行窃。但是第二天,被发现死在了台阶上。据说天黑之后不要呆在故宫里面,因为怎么走都走不出来的。
  故宫曾经出现过很怪异的真实现象,就是打雷下雨之后,在某个宫殿里面出现了宫女,还有宫女翩翩起舞。后来有解释说这是因为特定的环境因素诱发了建筑材质的磁性记录一一重现。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017