注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

现在靠存钱养老是个愚蠢的观念  

2014-12-20 00:04:46|  分类: peak杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国向来都是一个喜欢存钱的国度,也向来是一个以借钱为耻的民族。我们为投资生产存钱,为孩子上学存钱,尤其是为养老存钱。我们的习惯是,每个月准时计算银行账户上存了多少钱,却总是感觉不到我们的存款能够满足需求。

这不仅仅是因为人总是有贪婪的一面,事实上我们存的钱一直在打折。你存钱的速度跑不过通胀的速度,更跑不过科技带来的需求增长的速度。因此,在当今这个开放的现代化社会里靠存钱养老是个非常愚蠢的观念,因为,你想要靠存钱养老基本上是很难让老人有个体面的晚年生活,除非你是国家高级干部。

我们用存钱的方式来养老,就是把今天的钱存起来,到明天再花。明天这些钱就不值钱了,将财富和他应有的价值一块封存,等待其价值的贬值,连带着将自身的创业和创新的激情磨灭。

现在靠存钱养老是个愚蠢的观念 - Peak - Peak的博客

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017