注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

人的形形色色(一)  

2014-12-13 00:26:36|  分类: 人与社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生在世,只是为了各种需要。有人需要行善,有人需要使坏;有人需要安宁;有人需要刺激;有人需要虚荣,有人需要小利;有人需要搏斗,有人需要索取,有人需要奉献。

但是人们首先需要的,是弄清自己到底需要什么?有的人活了几十年,也未必清楚这一点。

——陈祖芬: 《朝圣者与富翁》

人的形形色色 - Peak - Peak的博客

同是世间人。有的已带着地球上文明的弦琴和历史的诗章,去寻访天外的芳草和更高贵的生命,在淼淼的银河畔,在无穷的天穹里,他们将开拓一个个荒凉的星也许并不荒凉星。他们将翻译星与星之间发光的絮语,唤醒他们的寂寞而幽的梦。由于他们,人类的目光将伸延到亿万光年之外的遥远又遥远的天涯。

人的形形色色 - Peak - Peak的博客

 同是世间人。有的只知道小胡同里的宇宙,如一位伟人所说,他们把人生的乐趣倾注在打听别人的“阴私”,注视着某家寡妇门前野男人的出入。目光缩小到象只米老鼠,只见到自己幽暗的洞穴和洞穴外渺小的尺方世界。

——刘再复:《同是世间人》

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017