注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

李易峰——谁能凭爱意将你私有  

2014-12-01 00:19:28|  分类: 情感心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个少女心里,都会存活着这样一个男孩。他是我们曾年轻过的标志,青春史上的勋章,也是我们生命长河里的遗憾。幸好还有这样一位偶像,他拥有白衬衣少年纯真又性感的气质,轻而易举地把女性召唤回那少女时代。也幸而有这个偶像,不仅是青春的代言符号,更拥有热血般的灵魂和独行的态度。剑出鞘,光芒四射,李易峰蛰伏七年,只为所向披靡。

李易峰——谁能凭爱意将你私有 - Peak - Peak的博客

 从不奢求生活能给予我最好的

     2014年的夏天,在谈及李易峰《古剑奇谭》的‘百里屠苏’、还是《活色生香》的‘宁致远’,抑或是即将饰演的《盗墓笔记》里的‘无邪’,都感觉他的演技日趋成熟深受热捧。

   回想七年前,同样是一个夏天,他却没能为自己迎来一场“热浪”。那年他才19岁。本想参加一档《加油,好男儿》选秀节目,让梦想创造生命绽放。结果却因秀气的脸颇受争议。无论是镜头还是舆论都过多地停留在他的眉眼处,却都忘了他的实力和拼劲。其实,长得帅的困扰一直围绕着他。早在初中的时候,就因他的人气过高,总会引起骚动,而被班主任禁止了课间操。谁料,当他站上舞台时,还是没能摆脱这种束缚与无奈。

李易峰——谁能凭爱意将你私有 - Peak - Peak的博客

 “没特点、刷脸卡”

……之类的报道,如同洪流般涌向他,桀骜不驯的少年心中不免燃起一团不服的怒火。李易峰开始尝试改变,虽然中途也想过放弃,却还是坚持到青春派对上。那天,他特意穿了件很可爱的苏格兰花底裙亮相,本想给观众7惊喜,结果再次遭到了舆论抨击。没有人知晓,活在眼光耳语中的他,是怎样的感触。对旁人的诋毁,他总是微微一笑:我要学会超越生命中的阴影,才能找到自己的真心。努力成为一个真正的好男儿。

李易峰——谁能凭爱意将你私有 - Peak - Peak的博客
遗憾的是在八进六的比赛中被淘汰了。并非他表现得不够优异,只因选秀总有许多潜规则,对于一个涉足不深的年轻人来说,那些东西他还没学会,也不想学会。所以,他只能离席了。

2007年,那个叫李易峰的男孩,虽败犹荣。

只是执着于寻求最适合我的
入行七年的李易峰,三年唱歌,四年拍戏,办过一场演唱会。他的歌大多是软绵绵的小情歌,拍的戏也不温不火,只能一直担任男二号。一本写真集《时间总是在转圈圈》,倒是展现了真实的自我,在厦门拍了许多唯美的照片。但是,他一直处在一个很尴尬的位置,不上不下。人们可能会记得《千金归来》这部电视剧,会记得《四叶草》这首歌,却不记得他的名字。在娱乐圈偶像层出不穷又你没有代表作久而久之,李易峰便开始被大家遗忘。一直到今天,他火得如日中天,许多过往也随之被挖了出来。我们才知道,那些默默无闻的日子,他是如何度过的。

有人说,他曾在剧组,一个人默默地收拾道具,连个经纪人都没有;也有人说,曾经只有五个粉丝为他接机,他还对大家说:“别顾着拍照了,跟我说说话吧。” 亦真亦假,并不重要,重要的是这个男孩的初心从不曾老去。
2014
年,播种七年的李易峰终于迎来了“大丰收”。可以说,这个夏天李易峰将电视剧中的男一号全部承包了。然而,他的一夜爆红,并不是咸鱼翻身的逆转剧情,而是始终如一的励志大片。毕竟,在这个世界上,唯有热情不灭,唯有恒久不移,才能抵御岁月漫长。

李易峰——谁能凭爱意将你私有 - Peak - Peak的博客

 
谁能凭爱意将你私有
锐利的告白,只适合稚嫩的孩童,急着将自己的心抽丝剥茧给对方看,不为彼此预留任何空间。而今,他已经越来越有男人的样子,“雷打下来,雨落下来,天自然会晴” ,这是李易峰在最新自传书《壹时刻》里为自己写的序。人们或许只能感叹一句,青春那场大雨落下来,谁能凭爱意将他私有。


  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017