注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Peak的博客

我的世界吾做主,幸福快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

德国生活见闻(一)  

2014-11-27 17:10:04|  分类: 各国人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     由于本人专业行业的关系,对德国已经较为了解,此次在德国短期访学,生活的三个月里生活节奏也比较自由安逸,因此可以有更多的时间深入观察德国的社会和德国人的日常生活。我居住在波恩北郊的一个城区,波恩地处德国西部,人口最密集的北威州境内。就城市规模来看,波恩不小,也不大,德国的五大城市分别是东边的柏林,西边的科隆,南边的慕尼黑,北边的汉堡和中部的法兰克福。就重要性来看,波恩不是很重要,但毕竟也是曾经的西德政府所在地和目前的第二行政中心。
德国生活见闻 - Peak - Peak的博客
     从上海来到德国,在除了法兰克福以外的任何一个城市,都会给人一种置身农村的感觉,全德国也就法兰克福一个城市有陆家嘴那样的高楼群,而且高度只达到陆家嘴二线高楼的高度。
   去年一批德国客人来到上海,我们带他们去环球金融中心的观光层,这帮人真的就跟刘姥姥进城一样,哇哇哇地叫个不停,这些人还都是法兰克福人哦,或者住周边的,如果是来自更小城市的,估计直接眩晕过去。
上海
德国生活见闻 - Peak - Peak的博客
  德国高楼前十名都在法兰克福,前十五名有十四名都在法兰克福,唯一一匹黑马就是上面照片上远处那栋深色的高楼——“高达”162米的DHL总部——德国邮政大楼。
德国生活见闻 - Peak - Peak的博客
   在德国的中小城市,如果不是在市中心的话,最大的一个特点就是:看不到人!也不知道这帮鸟人每天都干吗去了,反正就是看不着人。以前在南京东路碰到一个德国老爷爷,他说他那天在上海看到的人比他一辈子看到的人还要多。
住在这个地方,有时真的能感受到资本主义的没落,我刚来的时候走了大半个城区,方圆有两公里了,最后找到了一家超市,一家面包店,一家理发店,一家裁缝店,一家快餐店,一家药店,一个自助提款机,还有一家花店兼DHL分店,然后就没有了,也就是说,他们每一家店在这里其实都处于自然垄断的地位。大白天在这里散步,半个小时看到的人不会超过5个,所以说德国就这样,好山好水好无聊哇!
德国生活见闻 - Peak - Peak的博客
  德国生活见闻 - Peak - Peak的博客
  不过我的房东并没有流露出羡慕或者向往的表情。德国真的很无聊吗?其实并不是这样的。德国人有自己的娱乐方式,他们喜欢徒步,郊游或远足,一家人到河边湖边山上搭个帐篷,晒晒太阳,如果有钱有闲,那就出个国。在家里的话,因为德国人的房子都很大,还有花园后院的,所以每天也要花上不少时间做家务,修剪草坪浇花种草的,晚上一般一家人就呆在家里聊聊天,德国人都很喜欢看书,像我房东基本上一个星期看一本小说。

 这就是他们的日常生活,虽然跟我们的生活不大一样,但其实也很充实,而且乐在其中。

德国生活见闻 - Peak - Peak的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017